+7 (495) 628-39-15

+7 (925) 098-91-99

Написать письмо

г. Москва

м. Кузнецкий мост

Ждем Вас в наших магазинах: Контакты

Мы балуем своих покупателей!

Подарки и скидки с каждой покупкой

Бонусная программа

Интернет-магазин индийской косметики

Блог / Новости RSS 2.0

Все секреты окрашивания волос Индийской хной.

В этой статье вы узнаете:

Окраска волос хной

  • Чем отличается Индийская хна от Иранской.
  • Лечебные свойства индийской хны.
  • Как правильно  окрашивать волосы индийской хной.
  • Окрашивание седых волос  индийской хной.

Наиболее эффективной для окрашивания волос считается индийская хна. В отличие от иранской, её цветовая гамма гораздо шире, а при смешивании тонов можно получить множество великолепных оттенков.

А главное - индийская хна отличается более высоким качеством, выращивается под строгим контролем качества на элитных плантациях провинции Раджастан. Индийская хна проходит мягкую очистку и стерилизацию, поэтому она не вызывает аллергических реакций и перхоти, сухости кожных покровов и волос.

В нашем магазине отобраны самые лучшие и проверенные бренды Индийской хны. Наша хна имеет большое преимущество: мелкая консистенция порошка позволяет, при нанесении на волосы, равномерно распределиться, заполняя все пустоты чешуек волос, возникшие после химического окрашивания или неправильного ухода.

Особенно рекомендуем хну фирмы Aasha и Ledy Henna, помимо хны эти краски содержат аюрведические травы, кокосовое и кунжутное масло, обеспечивая максимально полезное воздействие.

Хна обволакивает волос, утолщая и выравнивая его структуру. Она не разрушает натуральный пигмент волоса и не имеет химического воздействия при окрашивании. Поэтому этот натуральный краситель, в отличие от красок не наносит вреда волосам, более того, является эффективным лечебным средством.

Натуральная индийская хна имеет восемь базовых оттенков: от бесцветного до чёрного. Особенность хны в том, что ею можно красить волосы, в зависимости от изначального, своего натурального цвета, либо тон в тон, либо темнее. Хна придаёт волосам только тёплые оттенки. Поскольку хна — растительный продукт, то осветлить волосы ею невозможно, а нанести на ранее обесцвеченные пряди — пожалуйста. Получается эффект колорирования.

Как окрашивать волосы индийской хной в домашних условиях.

Процесс окрашивания вместе с мытьем и укладкой занимает примерно полтора часа.

Порошок индийской хны заваривается, затем тёплая смесь наносится на чистые слегка подсушенные волосы, сначала у корней, а потом по всей длине. Выдерживается под шапочкой в течение 40-50 минут.

Если Вы окрашиваете волосы в домашних условиях, то рекомендуется использовать фен в процессе окрашивания для наилучшего эффекта. Под воздействием тёплого воздуха компоненты хны лучше проникают в структуру волос, насыщая их цветом. Смойте хну без использования шампуня.

После процедуры не рекомендуется мытьё головы хотя бы три дня, чтобы оттенок стабилизировался. После окрашивания волосы приобретают здоровый блеск и красивый насыщенный цвет, а также становятся более густыми и пышными, очень мягкими как шелк!

Важным фактором окрашивания является правильно подобранный оттенок. Сначала определитесь, какой оттенок Вы хотите получить, далее выберите подходящую краску. Если вы сомневаетесь, какой оттенок получится, то сделайте предварительное окрашивание одной пряди волос на тыльной части головы. Как правило, оттенок получается таким же, как на упаковке краски.

Не сомневайтесь, при возникновении вопросов обращайтесь к онлайн-консультантам.

Как долго хна держится на волосах?

Благодаря натуральным эфирным маслам, хна создает своеобразный защитный слой, оберегающий волосы. Она не смывается полностью, как химическая краска.

Впитываясь в структуру волоса, хна держится более длительное время. Волосы совершенно не выгорают на солнце и не портятся от морской воды, этим окрашивание хной преимущественно отличается от химических красителей.

Следует отметить, что хна оказывает лечебное действие и на волосяную луковицу, поэтому волосы начинают расти быстрее. После окрашивания, по мере роста волос, достаточно подкрашивать отрастающие корни, а по всей длине красить волосы достаточно один раз в месяц.

Для седых волос.

Индийская хна обладает исключительной способностью отлично закрашивать седину. Для стопроцентного окрашивания седых волос наиболее выигрышными являются тёмные оттенки: каштан, горький шоколад и чёрный. Чёрный и коричневый оттенки не вымываются, и волосы долго выглядят шелковистыми и блестящими. Достаточно подкрашивать отрастающие корни, а освежать цвет по всей длине по желанию.

После окрашивания волос натуральной хной можно спокойно подвергать их химической завивке. На цветовом оттенке это никак не отразится, он останется неизменным ещё достаточно продолжительный период времени. Также после применения хны, при желании можно красить волосы "химией", обесцвечивать или делать мелирование.

Если волосы были окрашены, можно ли использовать Индийскую хну?

Если вы пользуетесь красками для волос с искусственными красителями, то в таком случае ваши волосы нуждаются в заботе и уходе. В данном случае хна хороший вариант. Просто подберите подходящий оттенок. Волосы приобретут оживленный и ухоженный вид. Как правило, после использования индийской травяной краски необходимость использовать химические краски отпадает.

Лечение волос хной

Хна является не только хорошим красителем, но и прекрасным лечебным препаратом. Благодаря содержащимся в ней эфирным маслам, индийская хна оказывает потрясающий эффект на повреждённые химическими красителями волосы или же пострадавшие от неправильного ухода.

Хна восстанавливает структуру ломких, секущихся волос, питает клетки кожи головы и устраняет перхоть. Она препятствует выпадению волос, укрепляя их рост, а также отлично кондиционирует волосы, придавая им густоту.


Горячая линия косметолога
Воспользуйтесь консультациями наших специалистов, позвонив по номеру: 8 (495) 628-39-15.
Доставка курьером в течении суток!
Блог/Новости